Grüner Weg 2, Aurich
Welche Bedeutung haben die Gastronomie und die Hauswirtschaft für den Arbeits- und Ausbildungsmarkt in der Region Ostfriesland? Welche Ausbildungsberufe bietet die Region? Was macht man ganz praktisch z. B. als Restaurantfachfrau/-mann, Servicefachkraft oder als Koch/Köchin? Was hat Nachhaltigkeit mit Hauswirtschaft zu tun? Welche Chancen und Herausforderungen bieten die Unternehmen unseren Jugendlichen? Was passiert, wenn niemand mehr in diesen Berufen arbeiten möchte?
Wir laden Sie herzlich ein, gemeinsam diesen Fragestellungen nachzugehen. Das vielfältige Programm aus Vorträgen, Diskussionen und Praxisworkshops bietet viele Möglichkeiten zum Austausch zwischen Lehr- und Beratungskräften und Ausbildungs- und Kammervertretungen.
Angesprochen sind Lehrkräfte und pädagogische Fachkräfte aller allgemein- und berufsbildender Schulen, insbesondere der Fächer Wirtschaft, Hauswirtschaft, Gastronomie sowie des Profils Gesundheit und Soziales, Fachkonferenzleitungen AWT/Wirtschaft und weitere in der Berufsorientierung tätige Akteure.