• Schürzen Hell

Hygienisches Arbeiten in der Lehrküche

Kurstag für unterrichtende Lehrkräfte (auch fachfremd), z. B. der Fachbereiche Ernährung & Hauswirtschaft, Profil Gesundheit und Soziales, Schülerfirmenleitungen, Schulleitungen (als Gesamtverantwortliche), Verantwortliche der Schulträger (Fremdnutzung) und weitere interessierte Lehrküchennutzende
Do
21.09.2023 09:00 Uhr
16:00 Uhr
Forum der Ostfriesischen Landschaft
Georgswall 1-3, Aurich
40,00 Euro

Ein Fachtag rund um Hygieneregeln, deren konsequente Einhaltung und um den Erwerb sicherer Argumentationsketten

Sie unterrichten Hauswirtschaft – vielleicht fachfremd – an einer Schule oder bieten eine „Koch-AG“ an? Ihre Lehrküche wird von vielen Kolleginnen und Kollegen genutzt und manchmal wissen Sie gar nicht, wer die Lebensmittel im Kühlschrank hinterlassen hat und wie alt diese sind? Die Arbeitsflächen zeigen deutlich, was die Vorgängergruppe produziert hat? Einige Mitglieder der Hauswirtschaftsgruppe sind stolz auf die neuen Gelfingernägel? Und Schürzen sollen nur in Ihrem Unterricht benutzt werden? Sie sind Mitglied der Schulleitung und haben die Verantwortung für die Hygiene-Belehrungen Ihres Kollegiums und für die Gesundheit der Schulgemeinschaft?
Viele Fragen zur guten Hygienepraxis tauchen im Schulalltag auf und können nicht immer sicher beantwortet werden. Zudem ist die Abstimmung zwischen allen Beteiligten manchmal schwierig. Im Rahmen dieser Veranstaltung möchten wir das das hierfür notwendige Wissen vermitteln und Ihnen sichere Argumentationsketten an die Hand geben. Freuen Sie sich auf einen informativen Tag mit der exzellenten Lebensmittelwissenschaftlerin Maria Revermann.

Referentin: Maria Revermann, selbstständige Lebensmittelwissenschaftlerin, Dozentin, Autorin und Auditorin

Weitere Informationen

Anmeldung bitte über die VeDaB